Конкурсы для детей на день рождения


© Защищено ст. 1301 ГК РФ

Что в мешке?
Ведущий незаметно складывает в мешок хорошо известные всем предметы: яблоко, кукла, машинка, кубик, открытка, банан, мяч и.т.д. Также можно положить мало известные предметы.
После, каждый из участников по очереди определяет что лежит в мешке и называет вслух, если называет неправильно, ведущий передает ход другому участнику.Кто даст больше всех правильных ответов получает приз.
© Куплено и принадлежит сайту.
Автор: Шеменкова Юлия Эдуардовна


Сюрприз в муке!
Поставить два стула, на каждом стуле тарелка с мукой, в которой спрятана конфета, выбираются два участника, каждый участник подходит к своей тарелке, руки всегда должны быть сзади, по команде участники начинают носом, подбородком искать конфету,кто первый покажет конфету во рту, тот победил и получает приз.
© Куплено и принадлежит сайту.
Автор: Шеменкова Юлия Эдуардовна

Конкурсы на день рождения для детей

“Ключик от сладкой страны сказок”
Действующие лица: ведущий, дети младшего (школьного) возраста
Реквизит:
Маленькие ключи – 8 штук
Наградная нагрудная медаль с надписью “Лучший сказочник” и “Лучшая сказочница”
Шоколадка “Золотой ключик”

Дети становятся в круг, ведущий объясняет правила конкурса:
Ведущий: Я не сомневаюсь, ребята, что все вы знаете сказки на “отлично”. А интересно узнать, кто же знает сказки лучше всех. Я буду читать отрывок из какой-либо сказки, кто первый скажет, из какой она сказки, тому будет выдан ключик (для школьников можно попросить назвать и автора).
Кто по окончании конкурса насобирает наибольшее количество ключиков, тот получит звание и медаль лучшего сказочника или лучшей сказочницы, а также ключик от сладкой страны сказок.
Внимание:
1. Первая сказка (читает): “В Стране Дураков есть волшебное поле, — называется “Поле Чудес”… На этом поле выкопай ямку, скажи три раза: “Крекс, фекс, пекс”, положи в ямку золотой, засыпь землёй, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать.”.
Ответ: Золотой ключик, или Приключения Буратино (Алексей Николаевич Толстой).

2. Вторая сказка (читает): “Через минуту к жнецам подъехал король и захотел узнать, чьи поля они жнут.
— Поля маркиза де Карабаса, — ответили жнецы.
И король опять порадовался за господина маркиза.
А кот все бежал и бежал впереди кареты и всем, кто попадался ему навстречу, приказывал говорить одно и то же: “Это дом маркиза де Карабаса”, “это мельница маркиза де Карабаса”, “это сад маркиза де Карабаса”.
Ответ: Кот в сапогах (Шарль Перро)

3.Третья сказка (читает):
— Я по коробам метен,
По сусекам скребен,
В сыром масле пряжен,
На окошке стужен;
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел,
И от тебя, заяц, убегу.
Ответ: Колобок (Русская народная сказка)

4.Четвертая сказка (читает): “В ту же минуту в сердцевине цветка что-то щелкнуло, и он раскрылся. Это был, в самом деле, большой тюльпан, но в чашечке его сидела живая девочка. Она была маленькая-маленькая, всего в дюйм ростом. Поэтому ее так и прозвали — …”.
Ответ: Дюймовочка (Ханс Кристиан Андерсен).

5.Пятая сказка (читает): “Жила-была маленькая девочка. Мать любила ее без памяти, а бабушка еще больше. Ко дню рождения внучки подарила ей бабушка …” головной убор красного цвета. “Соседи так про нее и говорили: - “Вот идет — …”.
Ответ: Красная Шапочка (Шарль Перро)

6.Шестая сказка (читает): “Дед бил, бил – не разбил. Баба била, била – не разбила. Мышка бежала, хвостиком задела, яичко упало и разбилось. Дед плачет, баба плачет… “Не плачь, дед, не плачь, баба: снесу вам яичко не золотое – простое!” – сказала …
Ответ: Курочка Ряба (Русская народная сказка).

7.Седьмая сказка:
“Жил старик со своею старухой
У самого синего моря;
Они жили в ветхой землянке
Ровно тридцать лет и три года.
Старик ловил неводом рыбу,
Старуха пряла свою пряжу.
Раз он в море закинул невод, -
Пришел невод с одною тиной.
Он в другой раз закинул невод, -
Пришел невод с травой морскою.
В третий раз закинул он невод,
Пришел невод с одною рыбкой,
С непростою рыбкой, — …”
Ответ: Сказка о рыбаке и рыбке (Александр Сергеевич Пушкин)

8.Восьмая сказка (читает):
— Иа, у тебя такой грустный вид.
— Грустный? Отчего это мне быть грустным? Сегодня же мой день рождения. Самый лучший день в году!
— Твой день рождения? — спросил Пух, ужасно удивленный.
— Конечно. Разве ты не замечаешь? Посмотри на все эти подарки. — Иа-Иа помахал передней ногой из стороны в сторону. — Посмотри на именинный пирог!
Ответ: Винни-Пух (Алан Милн).
По желанию контент конкурса (сказки) можно изменить и продолжить в зависимости от возраста, интересов и активности детей.
© Куплено и принадлежит сайту.
Автор: Печенова Валентина Викторовна


Художники
Всем участникам раздать раскраски, девочкам фей, принцесс, мальчикам машинки или героев из мультфильмов. Всем завязать глаза, раздать фломастеры. Кто красивее всех с закрытыми глазами раскрасит, тому вручается приз.
© Куплено и принадлежит сайту.
Автор: Шеменкова Юлия Эдуардовна

Конкурсы для детей на день рождения

Угадай героя!
Участники делятся на 2 команды, команды совещаются, решают кто выйдет, участник выходит и показывает без слов,только действиями героя из любого мультика, чья команда отгадает больше героев, каждому участнику этой команды вручается приз.
© Куплено и принадлежит сайту.
Автор: Шеменкова Юлия Эдуардовна


Угадай-ка!
Все участники садятся вряд, ведущий стоит перед всеми. Загадывает предмет на раннее обговоренную тему, например:мебель, праздники, животные, школьные предметы и.т.д.
Далее участники могут задавать наводящие вопросы по теме, на которые ведущий отвечает только словами "да" и "нет". Каждому отгадавшему слово вручается приз.
© Куплено и принадлежит сайту.
Автор: Шеменкова Юлия Эдуардовна

Конкурсы для детей на день рождения

Внимание: публикация в открытых источниках запрещена! Все произведения данного раздела были куплены и принадлежат нам.