Застольные конкурсы на день рождения


© Защищено ст. 1301 ГК РФ

Кухни народов мира на Дне рождении
После того, как гости подкрепились, и готовятся к сладкому столу, именинник (-ца) объявляет кулинарный конкурс – тест на знание кухонь народов мира.

Он (она) будет задавать вопросы в произвольном порядке каждому конкурсанту, сидящему за столом, тот должен из 3-х ответов выбрать правильный. При верном ответе участник конкурса получает творожный шарик, при неверном — сушку с дыркой.

Вопросы:
1. Азу – это цыганское, русское или татарское блюдо? (татарское)
2. Хоровац – это азербайджанский, армянский или хорватский шашлык? (армянский)
3. Лобио – это популярное албанское, грузинское или боснийское блюдо? (грузинское)
4. Сувлаки – это славянские, американские или греческие шашлыки? (греческие)
5. Чуррос – это испанское, чеченское или российское блюдо? (испанское)
6. Фахита – это блюдо финской, грузинской или мексиканской кухни? (мексиканской)
7. Шепердс пай – это блюдо шотландской, английской или китайской кухни? (английской)
8. Нигири — это блюдо нигерийской, норвежской или японской кухни? (японской)
9. Террин – это французское, итальянское или португальское блюдо? (французское)
10. Дим-самы – это доминиканские, китайские или датские пельмени? (китайские)
11. Арахисовая паста – это азербайджанское, армянское или американское блюдо? (американское)
12. Рагу – это блюдо румынской, русской или аргентинской кухни? (русской)

И так далее … на усмотрение организаторов конкурса и в зависимости от количества конкурсантов (если их много, то вопросов должно быть побольше в этом духе).

В итоге, побеждает тот участник, кто насобирает наибольшее количество творожных шариков. Но этот конкурс хорош тем, что в нем есть и анти-победитель – это тот, кто насобирает наибольшее количество сушек с дырками. Но об этом не говорят в начале конкурса, что становится приятным сюрпризом для проигравшего по его окончании. Оба получают призы, победитель – кухонный сувенир, а анти-победитель – книгу "Кухни народов мира", чтобы учил (-а).
© Куплено и принадлежит сайту.
Автор: Печенова Валентина Викторовна


Любимое застолье великих
В начале Дня рождения гостей приглашают за стол, на котором пока нет блюд, но на палочках стоят картонки, на каждой из которых написан конкретный набор блюд. Конкурс актуален, когда немного гостей.

Именинник (-ца) просит гостей принять участие в кулинарном, застольном конкурсе, чтобы всем вместе разобраться в вопросе: любимые блюда великих. Именинник (-ца) в произвольном порядке обращается к каждому гостю, например, "Назови любимые блюда и напитки Фёдора Достоевского".

Задача участника просмотреть все ответы на столе, и за 10 секунд определиться с выбором. Если конкурсант отвечает правильно, он получает картонку с блюдами на палочке. Сзади отрывает скотч, на котором подтверждается имя великого.
Победителями становятся те гости, которые соберут наибольшее количество правильных ответов.

Какие блюда и напитки любили великие:

1. Фёдор Достоевский — орехи, курица с теплым молоком, сыр, рыжики, икра, вино и чай.
2. Лев Толстой — щи, свекольник, свежие огурцы, спаржа, фрукты, хлеб с мёдом, овсяное молоко, грузди соленые, пироги, сладости.
3. Александр Пушкин — печеная картошка, моченые яблоки, оладьи, шпинат, щавель с крутыми яйцами, котлеты из шпината.
4. Антон Чехов — очень сильно одно блюдо: прожаренных карасей в свежей сметане.
5. Пётр I — студень, разносолы, квашеная капуста, кислые щи, каши, жаркое с огурцами и солеными лимонами, анисовая водка, квас.
6. Ленин — очень крепкий чай, молоко, молочные супы, яичница, омлет, щи грибные, телятина, рыба отварная, пироги, пельмени, шанежки, баранина с кашей.
7. Иосиф Сталин — буженина, рулеты из баранины или птицы, осетрина, пироги, рыба, шашлык, лобио, пхали.
8. Владимир Высоцкий — блюда, приготовленные на костре, уха, плов.
9. Михаил Булгаков — водка с рижским бальзамом, ветчина, селедка.
10. Стив Джобс — кукуруза, безумно обожает морковь.
11. Леанардо да Винчи — суп "минестроне", его ингредиенты: сельдерей, картофель, цуккини, капуста, помидоры, бобы, пармезан, морковь и капуста.
12. Лорд Байрон — итальянская виноградная водка "граппа", фрукты.
13. Оноре де Бальзак — кофе и все блюда, очень большой гурман.
© Куплено и принадлежит сайту.
Автор: Печенова Валентина Викторовна

Застольные конкурсы на день рождения

Тайное застолье
Гости пришли на День рождения, их приглашают за стол, который пока не накрыт. Застольный конкурс начинает ведущий:

"Дорогие гости, мы с именинником (-цей) не знаем, чем вас угощать. Для того, чтобы накрыть стол, нам нужно узнать все ваши любимые блюда, те, о которых вы даже сами не догадываетесь, которые значатся у вас в тайных желаниях, которые сидят у вас не в печенках, а глубоко в подсознании, о которых вы даже боитесь признаться своим близким друзьям. Вот, сейчас с помощью невидимой Музы кулинарного искусства мы выведаем все ваши секреты относительно любимых блюд. Итак, кто рискнет стать первым?"

Начинает конкурс тот, кто поднимет первым (-ой) руку. Ему (ей) сразу под руку дают колпак, в котором лежат завернутые листки бумаги, в каждом из них записано одно из блюд праздничного стола. Конкурсант вытягивает свой завернутый листок и, не разворачивая, отдает ведущему, который разворачивает (не показывает конкурсанту) и крепит скотчем лист с надписью к примеру: «Я обожаю жаркое!» на другой бумажный колпак, затем надевает этот колпак на конкурсанта. Все видят, что он (она) обожает, кроме самого конкурсанта.

Задача участника конкурса отгадать, что он (она) реально обожает, но скрывает, с помощью своих наводящих вопросов у всех гостей, остальных участников конкурса, по очереди, на которые требуется лишь ответы "Да" или "Нет". Например, Это мясное блюдо? Это блюдо жарят? И т.д. Конкурсант спрашивает у каждого гостя по очереди. Столько раз он имеет право задавать вопросы, или столько вопросов он может задать. Если он отгадывает, то побеждает. Если он уже расспросил у всех гостей, но не отгадал, то проигрывает. В любом случае, это блюдо ставят на стол.

В итоге, выигрывают все угадавшие свои тайно любимые блюда, им присуждаются места в зависимости от того, на каком вопросе он отгадал своё блюдо – 3-м, 5-м и т.д. Если не будет призёра с 1-ым местом, то им становится именинник (-ца), который (-ая) приглашает начать застолье, ведь так с помощью конкурса постепенно накрывается праздничный стол.
© Куплено и принадлежит сайту.
Автор: Печенова Валентина Викторовна


Внимание: публикация в открытых источниках запрещена! Все произведения данного раздела были куплены и принадлежат нам.