Конкурсы на день рождения для детей


© Защищено ст. 1301 ГК РФ

Найди сахар в несладких блюдах
Дети-гости сидят за столом. На нем стоят несладкие блюда, среди которых должны быть пирожки с мясом, квашеная капуста (или любой маринад, маринованные помидоры и т.д.), голубцы.

Именинник (-ца) начинает конкурс:
Я очень люблю сладкие блюда, больше, чем несладкие. Но мама говорит, что нужно есть все, тем более, что в некоторые несладкие блюда нужно по технологии добавлять сахар, что мама и делает. Только, вот, я не могу понять, в каких блюдах тут на столе есть сахар. Мама сказала, что 3-х.

Дети по часовой стрелке называют блюда (каждый по одному), в которых, по их мнению, должны повара класть сахар и для чего. Тот, кто первый отгадает и правильно объяснит завоевывает 1 место и звание шеф-повара, второй — 2 место и звание су-шефа, третий — 3 место и звание повара.

На заметку: сахар кладется в —
• пирожковое тесто для того, чтобы бродили дрожжи;
• квашеную капусту также для брожения, когда маринуют и консервируют овощи;
• томатную подливу к голубцам (борщу), чтобы были вкуснее.

Можно сказать, что очень понравится детям, китайцы во все блюда кладут сахар, они считают — так лучше раскрывается вкус продуктов.
© Куплено и принадлежит сайту.
Автор: Печенова Валентина Викторовна


Кто есть кто? — НГ
Дети-гости становятся в круг. В центре — именинник (-ца) с закрытыми маской глазами. Дети кружат именинник (-цу) со словами:

Мы пришли на День Рожденья,
Чтобы всласть навеселиться,
Ну, а ты после круженья
Вспомни дружеские лица…

После остановки имениннику (-це) нужно подходить произвольно к каждому гостю, брать за руки и угадывать, кто этот гость, называя имя и фамилия. Ощупывать не разрешается. Побеждает тот или те, кого именинник (-ца) не сможет угадать. Приз (ы) – медаль (и): “НГ” (Неопознанный Гость), а также сувенир (ы).
© Куплено и принадлежит сайту.
Автор: Печенова Валентина Викторовна

Конкурсы на день рождения для детей

Что не съем, то понадкусываю
Перед десертом. Со стола убирают все тарелки. За столом детей-гостей делят на 2 команды: равное количество справа и равное количество слева = правое крыло и левое крыло. На столе нет никаких блюд, кроме 2-х горок яблок, лежащих по центру перед каждой командой. Их количество должно соответствовать количеству участников конкурса.

Нужно по сигналу первому конкурсанту из каждой команды, и так по часовой стрелке, брать из своей горки яблоко, надкусить его, прожевать и положить рядом с собой. Побеждает команда, успевшая первой прожевать и у которой у первой не останется горки яблок.
Жюри (родители) следят, чтобы каждый участник обязательно прожевал откусанное яблоко, иначе заставляют надкусывать еще.

В итоге, дети доедают свои яблоки. Победители получают приз – именинный яблочный пирог. Все вместе его съедают, так как всегда побеждает дружба.
© Куплено и принадлежит сайту.
Автор: Печенова Валентина Викторовна


Мандарин или министр
Ведущий (держит в руках мандарин):
Ребята, а вы знаете, что слово “мандарин” пришло к нам из Испании, и с испанского языка оно переводится как “легко очищаться”. А ещё мандарин — это может быть совершенно несъедобным словом, был такой человек — министр, чиновник, советник когда-то в Китае. Вот, сейчас мы и посмотрим, кто из нас сможет в будущем стать министром. Выучим для начала такую считалочку:

Мандарин гулял по свету,
Передал всем по привету,
Раз-два-три-четыре-пять –
Тебе нужно выбывать.

Дети повторяют за ведущим считалочку, учат ее и становятся, образуя круг.

Ведущий дает имениннику (-це) мандарин и с первым словом считалочки он (она) передает мандарин стоящему рядом гостю по часовой стрелке, тот с новым словом считалочки другому, и так по кругу.

На ком заканчивается считалочка, тот выбывает. Побеждает тот участник конкурса, кто остался один с мандарином. Ему (ей) присваивается звание мандарина-министра Дня рождения.
© Куплено и принадлежит сайту.
Автор: Печенова Валентина Викторовна

Конкурсы для детей на дне рождения

Кто в мешке? — Кот в мешке
Детей делят на 2 команды с равным числом игроков. Именинник идет в любую команду по желанию, его (ее) в честь Дня рождения можно дать обязанности капитана.

Для каждой команды готовят мешок с одинаковым набором игрушек для каждого участника (в мешках могут быть игрушки-животные, или любые игрушки, главное, чтобы в каждом мешке была мягкая игрушка-кот).

Команды становятся поодаль друг от друга на одной линии, мешки находятся на отдаленном и одинаковом расстоянии от команд. Капитану каждой команды выдается список игрушек, которые нужно принести членам его команды из мешка. Капитан отдает распоряжение каждому участнику, что ему принести из списка. Сам капитан каждой команды завершает конкурс и приносит кота.

Побеждает та, команда, капитан которой первым принесет кота из мешка (безусловно, после того, как все члены его команды будут держать в руках все игрушки из списка и мешка).

Можно рассказать детям, что означает фраза “кот в мешке”. Раньше на Руси "купить кота в мешке" означало быть обманутым на рынке при покупке чего-то. Фразеологизм пришел от купцов. Бывало, торговец-обманщик вместо кролика подсовывал покупателю кота в мешке.
© Куплено и принадлежит сайту.
Автор: Печенова Валентина Викторовна


Сладкий обруч
Вначале конкурса именинник выдает каждому гостю какую-либо сласть, не требующую очистки или разворачивания (на мелких пластмассовых одноразовых тарелках, чтобы каждый ребенок брал своими руками), например: печенье, пряник, зефир, пастилу, вафлю, открытую конфету и т.д.

На пол в ряд кладутся обручи по количеству участников конкурса. В центре каждого из них табличка с надписью одной из сласти, выданных детям.

По команде нужно каждому конкурсанту начать есть свою сладость и искать свой обруч. Задача каждого: съесть свою сладость, встать в центр обруча, поднять его на уровень талии и сказать имениннику: “С Днем Рождения!” Кто первым справится со своей задачей, тот и побеждает.
© Куплено и принадлежит сайту.
Автор: Печенова Валентина Викторовна

Конкурсы на день рождения для детей

Внимание: публикация в открытых источниках запрещена! Все произведения данного раздела были куплены и принадлежат нам.